Galerie Ànima Negra
Situation et coordonnées du producteur
Année de création
1994
L'histoire d'Ànima Negra a commencé lorsque deux amis majorquins (Pere Obrador et Miguel Ángel Cerdà) ont décidé de produire un vin à partir de raisins autochtones
À
Ànima Negra, les cuves à lait de l'un des associés ont permis de créer un espace dédié à la vinification. D'autre part, l'absence de vignoble propre les a amenés à acquérir le cépage autochtone Callet.
Les deux années suivantes ont été consacrées à l'apprentissage de la fabrication de ce cépage, car le Callet était généralement utilisé pour produire des vins jeunes avec peu de structure, ce qui ne correspondait pas à la voie que l'on souhaitait suivre
.
Son Negre est une zone très ventilée par le vent marin et avec de petites productions, inférieures à un demi-kilo par cépage. Les caractéristiques des sols sont extrêmes : terre très pauvre, très minérale, faible rétention d'eau et forte densité d'arbres fruitiers au milieu du vignoble.
Les conditions particulières de ces parcelles, avec une faible profondeur de terre fertile mélangée à du gravier, obligent les plantes à s'enraciner profondément à la recherche de nutriments. Cela rend la production de ces plantes complexe et très réduite, également conditionnée par l'âge des vignes
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