Description

Producteur à partir de raisins sélectionnés dans différentes parcelles appartenant aux fournisseurs historiques de la famille à San Vicente de la Sonsierra, ce vin a été conçu pour refléter la diversité des vignobles de ce village de La Rioja et le travail de ses viticulteurs.

Un magnifique rouge qui révèle la variabilité des sols, des vents et des orientations, allant des terrains caillouteux du Quaternaire près de l'Èbre, à 425 mètres d'altitude, aux sols plus rocheux et pauvres, constitués de grès et de marnes d'origine tertiaire, qui atteignent 695 mètres.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
88% Tempranillo, 10% Garnacha, 2% Otras
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise rouge foncé.
Nez
Fruits noirs et rouges mûrs avec des notes épicées.
Bouche
Charnu et équilibré, avec des tanins fins et soyeux.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Presa ibérique aux cèpes et gâteau de La Serena, poule en sauce pepitoria et pieds de porc farcis.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées dans la commune de San Vicente de la Sonsierra (La Rioja).
Size
15,38 hectares.
Année de plantation
Entre 40 et 90 ans.
Sol
Rocailleux et pauvres, constitués de grès et de marnes d'origine tertiaire.
Climat
Millésime marqué par un gel printanier qui a affecté les vignobles situés à plus haute altitude.
Vendanges
Vendanges manuelles en caisses, du 27 septembre au 4 octobre.
Vinification
Fermentation dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois dans des fûts de différentes tailles.
Embouteillage
Du 15 au 23 mai 2023.

L'avis des experts

James Suckling:

Black berries, dark mushrooms, cloves and slate on the nose follow through to the palate with a medium body, soft and silky tannins and an attractive finish. Lovely tannin tension at the end. Drink or hold.

Tim Atkin:

The San Vicente Lindes selection is one of the plushest and most powerful of the new range of village-focused wines from Remelluri. Smooth and aromatic, with subtle oak, strawberry and black cherry fruit, fleshy tannins and appealing, supporting acidity. 2023-27

 

The Wine Advocate:

The 2020 Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra is more fruit-driven, primary and perfumed than most of the other bottlings, juicier, with a sensation of higher ripeness (despite having lower alcohol, 13.79%) and slightly dusty tannins. The breakdown here was 88% Tempranillo, 10% Garnacha and 2% other varieties. 68,422 bottles produced. It was bottled in April 2022. - Luis Gutiérrez.