Description

Ce crémant néo-zélandais séduit par son éventail aromatique captivant, son acidité vibrante et sa texture crémeuse. Élaboré par un coupage de Chardonnay et de Pinot noir et élevé en entreillage pendant plus de trois ans, il séduit dès le premier verre. Polyvalent et très gastronomique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
13.0% vol.
Cépage
60% Chardonnay, 40% Pinot noir
Origine
Auckland

Dégustation

Nez
Séduisant, frais et ample. Il offre des arômes de poire, de tarte au citron et de pêche.
Bouche
Fraîche, soyeuse, crémeuse, avec une finale longue, sèche et délicieuse.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
En argile avec une base en grès.
Climat
Il bénéficie de l'influence rafraîchissante de l'océan Pacifique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Producteur selon la méthode traditionnelle, c'est-à-dire avec une seconde fermentation en bouteille.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant trois ans et demi.
Embouteillage
Avec un dosage de 5 grammes par litre.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of pear pie, pie crust, and delicate peaches. Very fine texture with a silky mouthfeel. Medium body. Delicious finish. Dry. Three and a half years on the yeast. 5 grams dosage. 60% chardonnay and 40% pinot noir. Drink now.

The Wine Advocate:

Hand-harvested and whole-bunch pressed, Kumeu River's new NV Kumeu Cremant is a blend of 60% Chardonnay and 40% Pinnot Noir. It's clean, fresh and not particularly toasty, marked by potent lemon-lime aromas and flavors. With its fine bead, plump, creamy mouthfeel and long finish, it's an excellent bubbly for near-term consumption.