Description

Il s'agit du vin le plus primé de Vegamar, qui a remporté plusieurs prix lors des millésimes précédents, notamment les médailles d'or au Concours mondial de Bruxelles et au concours Mundus Vini. Il fait également partie de la gamme Selección, à travers laquelle le domaine présente ses vins mono-cépages. Jeune, avec des arômes abondants de fruits rouges et une acidité équilibrée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Garnacha tintorera
Origine
Valencia

Dégustation

Vue
De couleur rouge rubis avec des reflets violets.
Nez
Il se distingue par son bel corsé et son intensité élevée, dominée par des arômes de fruits rouges, de groseille et de compote de fraise, avec une légère note de chêne neuf.
Bouche
Charnu, ample et ferme, avec des tanins souples et ronds et une acidité équilibrée.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats de riz à la viande, la charcuterie et les viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection des meilleurs vignobles de propriété.
Sol
Argileux.
Climat
Continental avec influence méditerranéenne.
Vendanges
Vendanges nocturnes afin de profiter de la fraîcheur et d'éviter l'oxydation des raisins jusqu'à leur arrivée au domaine. Les grappes sont déposées dans des remorques à trémie qui les transportent directement du vignoble au domaine
Vinification
La vendange est réceptionnée tout au long de la nuit dans le domaine, où elle subit l'égrappage et le foulage. Afin d'éviter l'oxydation du moût, du CO2 liquide à -30 °C est appliqué pour refroidir la vendange en ligne à 10 °C. Macération de trois jours à 12 °C avec remontages abondants. Une fois la fermentation commencée à l'aide d'une sélection de levures propres, la température est élevée à 28 °C afin d'obtenir la couleur et d'épuiser le sucre. Micro-oxygénation des vins pour stabiliser la couleur, puis fermentation malolactique dans des cuves avec la sélection propre du domaine de cultures de bactéries lactiques.