Description

Expressif, aromatique et vibrant, ce vin rouge offre une délicieuse explosion de fruits des bois qui reste longtemps en mémoire. Il est élaboré à partir d'une macération en contact avec les peaux dans des amphores, une méthode ancestrale utilisée dans la région d'où il provient. Un délice à déguster à tout moment.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Teroldego
Origine
Vigneti delle Dolomiti IGT

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Il offre une explosion de délicieux arômes de fruits des bois mûrs accompagnés de subtiles notes minérales.
Bouche
Intense, soyeux, avec des tanins frais et élégants. La finale est longue et persistante.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans les zones de Morei, Mezzolombardo et Rotaliano.
Size
2,5 hectares.
Sol
D'origine alluviale, très caillouteux.
Elevage
Rouge crianza et macération pelliculaire pendant 8 mois en amphore.

L'avis des experts

James Suckling:

This is a reductive, aromatic style with earthy minerality and dark fruit, showing blackcurrants, freshly ground black pepper and violets. Very vibrant on both the nose and palate. Medium-bodied, this has ripe tannins with refreshing, lifted acidity and a supple finish reminiscent of bright blueberries and black olives. From organically and biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drink or hold.