Description

Deux domaines d'une superficie totale de seulement 3 hectares sont à l'origine de ce vin blanc unique élaboré à partir du cépage Albillo. La macération en contact avec les peaux et un moût de goutte non pressé, qui est ensuite transféré dans des fûts de chêne français, permet d'obtenir un vin blanc riche en nuances, corsé et minéral.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Albillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur jaune intense avec des reflets dorés, limpide et brillant.
Nez
Arômes de fruits exotiques mûrs, de fleurs blanches, d'herbes aromatiques, corsés et minéraux.
Bouche
Équilibré, expressif et avec une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Recommandé avec de l'agneau de lait, du tartare de thon, du thon mariné, du saumon, des anchois de la mer Cantabrique, des ragoûts de viande blanche et même des marinades de volaille.

Vignoble et élaboration

Nom
Pagos La Virgen y El Lebrero.
Description
Vignobles situés à 920 mètres d'altitude.
Size
au total, 3 hectares (1 hectare pour la propriété La Virgen et 2 hectares pour la propriété El Lebrero).
Sol
Sols francos-argileux et sableux-calcaires.
Climat
Continental.
Rendement
4.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses individuelles avec double table de sélection. Arrivage des raisins par gravité avec des bacs Ovis.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes en fûts de chêne et cuves en béton.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne français et cuve en béton sur lies