Description

Il s'agit du deuxième vin du Château Clos de Boüard, situé dans la Montagne Saint-Émilion, l'un des projets les plus intéressants de la région. La propriété appartient à l'une des filles du propriétaire, Coralie, du Château Angélus, 1er Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Les vignes d'où proviennent les raisins de ce vin sont situées à Parsac, à proximité de certains noms familiers et très connus de la région.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
15.0% vol.
Cépage
66% Merlot, 25% Cabernet franc, 9% Cabernet sauvignon
Origine
Montagne Saint-Emilion

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté sur des coteaux exposés au sud.
Size
30 hectares.
Année de plantation
quarante ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Continental.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle avec table de tri Mistral et machine optique. Elles ont lieu de fin septembre à début octobre 2021.
Vinification
Macération pré-fermentaire entre 8 et 10 °C. Fermentation alcoolique et macération de 3 à 5 semaines. Fermentation malolactique en fûts de chêne. Vinification complète sur sélection de parcelles et pigeage manuel.
Elevage
Rouge crianza de 10 à 14 mois en fûts de chêne, dont 30 % neufs.

L'avis des experts

James Suckling:

Light-to medium-bodied with soft tannins and a juicy, fruity palate. Currants and mushrooms. Supple.