Description

Nous sommes en présence du meilleur vin mono-cépage de Pinot noir produit en Espagne, et nous ne le mentionnons pas seulement parce que nous l'apprécions particulièrement (ce qui est également le cas), mais parce que l'a été récompensé par la Médaille d'Or du Mondial du Pinot noir de Sierre (Suisse), où se réunissent chaque année les meilleurs vins du monde élaborés à partir de ce cépage.Au palais , il est délicat, frais, élégant, extrêmement soyeux et présente un niveau d'acidité remarquable.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Production
8.000 bouteilles
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Sierras de Málaga

Dégustation

Vue
Couleur cerise brillante, robe moyenne, avec des reflets violacés.
Nez
Prédominance particulière des fruits rouges mûrs, associée à de légères notes florales.
Bouche
Doux et frais, avec une présence tannique subtile, élégant et avec une finale longue. Son extraordinaire niveau d'acidité lui promet une longue durée de vie.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Il est situé à une altitude de 900 mètres au-dessus du niveau de la mer. Viticulture biologique avec travail manuel.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Un millésime marqué par un printemps pluvieux et un été sec et chaud.
Rendement
5.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Réalisée exclusivement à la main, à deux dates différentes afin d'obtenir une maturité équilibrée.
Vinification
Raisins conservés pendant 24 heures dans une chambre froide à 2 °C. Grappes partiellement égrappées puis placées dans des cuves par gravité. Fermentation alcoolique à température contrôlée de 25 °C. Fermentation malolactique dans des cuves en béton et des fûts.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois en fûts de chêne français (300 et 500 litres) et dans une cuve ovoïde en béton de 1 600 litres.