Description

Dans une région où les vins blancs de Verdejo sont la norme, Alfredo Maestro mise sur l'Albillo Mayor issu de cépages de plus de 100 ans pour nous offrir un vin mono-cépage fermenté et élevé en fût vraiment unique. Un vin blanc corsé , avec une bonne acidité, des notes de fruits exotiques et de fruits du verger, ainsi que des notes florales et minérales. Idéal pour ceux qui souhaitent se démarquer.

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Production
600 bouteilles
Cépage
100% Albillo mayor
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Différents vergers situés entre d'autres villages à La Horra, Olmedillo de Roa, Peñafiel et Quintanilla de Onésimo, avec différentes expositions et altitudes, de 770 à 1 000 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Les cépages proviennent de différents vignobles et clones plantés entre 1891 et 1910.
Sol
De calcaire à argileux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage et foulage. Macération avec les peaux pendant 7 jours. Fermentation dans des fûts de chêne français de 500 litres avec les levures indigènes des différents vignobles de cette année-là.
Elevage
12 mois d'élevage en fûts de chêne français de 500 litres avec ses lies fines et sans soutirage.