Description

Rouge du Priorat expressif, intense et doté d'une acidité fraîche qui capture l'essence de cette région prestigieuse. Grâce à ce domaine, la famille Gil produit des vins d'un excellent rapport qualité-prix et dotés d'une grande personnalité. Idéal avec des plats mijotés copieux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Garnacha, Cariñena, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Priorat

Dégustation

Nez
Il présente des notes de réglisse et de fenouil, typiques de cette région, qui lui confèrent un profil très méditerranéen.
Bouche
Il présente un profil concentré, mûr et équilibré, ainsi qu'une acidité fraîche. La finale est longue, persistante et élégante en tanins.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des fromages moyennement affinés et affinés, des pâtes ornées, des viandes grillées, du poulet et du canard rôti, du veau braisé et des ragoûts typiques de l'hiver.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle effectuée dans des paniers de 16 kilogrammes.
Vinification
Les raisins ont fermenté séparément dans de petites cuves ouvertes en inox de 15 et 30 hectolitres avec remontages quotidiens. Une partie est élaborée dans des fûts de chêne français de 500 litres avec deux remontages quotidiens.
Elevage
Rouge crianza des différentes variétés séparément pendant 12 mois dans des fûts de chêne français de 600, 300 et 225 litres.