Ceibo 2023
Description
Le Godello est l'un des cépages blancs préférés de Xurxo Alba, le producteur. En 2015, il a trouvé la parcelle qu'il recherchait dans la région de Valdeorras, située à une certaine altitude (500 mètres au-dessus du niveau de la mer), ce qui lui a permis d'obtenir la fraîcheur qu'il recherche dans ses vins. Son seul objectif était de parvenir à interpréter la région où se trouve le vignoble. Le résultat est un vin blanc qui présente l'onctuosité et la chair propres au cépage, mais avec une fraîcheur et une persistance vraiment uniques.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The 2023 Ceibo, the Godello from Valdeorras, has a balsamic nose with notes of bay leaf and ripe yellow fruit. It is ripe at 14% alcohol and has a medium acidity but good overall balance. It matured in oak foudre for seven months, but the oak is neatly integrated, just giving it a creamy and spicy twist. 6,666 bottles produced. It was bottled in April 2024. - Luis Gutiérrez.
This shows chamomile, green mango and subtle fruit aromas. The palate is textured and pleasant with volume, but it’s not excessive at all. This is from a single four-hectare vineyard in the town of A Rua. It finishes fermentation in a 2,500-liter foudre. Drink now.
Millésimes: 2024 2023 2022 2021
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