Description

Castell de Santueri fait référence à un joyau du passé historique de Majorque, un bâtiment emblématique situé à la périphérie de Felanitx. Il s'agit d'un vin rouge produit à partir des cépages autochtones Callet, Manto negro et Cabernet sauvignon, provenant d'un des vignobles de l'ancienne « Celler Cooperatiu » de Felanitx, un projet du début du XXe siècle conçu pour relancer le secteur viticole de la région après le fléau du phylloxéra. C'est un vin très gastronomique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Callet, Manto negro, Cabernet sauvignon
Origine
IGP Mallorca

Dégustation

Nez
Fruits noirs, notes épicées, fruits rouges acidulés, très complexe.
Bouche
Frais, avec des tanins bien intégrés et des arômes rappelant les fruits confits et le sous-bois. C'est un vin très gastronomique.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans le sud-est de l'île de Majorque. L'influence des brises marines permet aux vignes de bénéficier d'un état sanitaire exceptionnel.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses de 10 kg.
Vinification
Fermentation à température contrôlée dans des cuves inox à environ 28 °C. La macération dure 17 jours.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne français et américain.