Description

Le Tinta del País (Tempranillo) et un peu de Cabernet sauvignon, c'est le coupage du Carmelo Rodero Rouge Crianza. La boîte de Burgos, qui est à Pedrosa de Duero, a utilisé des raisins de vignobles d'environ 35 ans pour faire ce vin. Un classique de la Ribera del Duero

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2023
Alcool
15.0% vol.
Cépage
90% Tempranillo, 10% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des reflets rubis.
Nez
Profil aromatique élégant et complexe, où les notes fruitées du Tempranillo, comme la framboise et la mûre, se mêlent à de délicates nuances de pain grillé et d'épices issues de son passage en fût.
Bouche
Il est gourmand et équilibré, avec une texture soyeuse qui remplit la bouche. Ses tanins doux et bien intégrés mènent à une finale longue et persistante, qui te donne envie de savourer chaque gorgée.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges grillées, fromages affinés et plats mijotés, comme les ragoûts traditionnels, la fabada ou les pot-au-feu.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en espalier et en gobelet à Pedrosa de Duero (Burgos), à une altitude comprise entre 837 et 862 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Environ 35 ans.
Sol
Corsés de limon et caillouteux.
Rendement
3.500 kilos par hectare.
Vinification
Vinification par gravité (système OVI) sans utiliser de pompes.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts neufs de chêne français de 225 litres.