Somontano
Bestué Finca Rableros 2022
70% Tempranillo, 30% Cabernet sauvignon
      
    
    
      10,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        14,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Bestué Finca Rableros exprime la connexion harmonieuse entre le Tempranillo, cépage espagnol par excellence, et le Cabernet sauvignon, cépage phare de Bordeaux. La coexistence des raisins français et espagnols dans la région du Somontano est l'une de ses caractéristiques les plus marquantes. Il séduit par son profil intense, équilibré et sa polyvalence gastronomique
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2022
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              70% Tempranillo, 30% Cabernet sauvignon
          Origine
          
  Somontano
Dégustation
Vue
              Couleur rouge cerise avec des reflets violacés. Robe intense.
          Nez
              Des arômes intenses de fruits mûrs tels que la prune, la myrtille et la framboise prédominent, accompagnés de notes grillées et vanillées.
          Bouche
              Intense, ferme, mûr, avec un palais fruitée et très agréable.
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec les viandes grillées, les ragoûts, les plats produits au four et les plats classiques à la cuillère. Il accompagne également très bien les fromages affinés.
          Vignoble et élaboration
Description
              Propriété située dans la commune de Barbastro.
          Size
              10 hectares, dont 5 de Cabernet sauvignon et 5 de Tempranillo.
          Climat
              Continental avec une influence méditerranéenne. 
          Vendanges
              Vendange mécanique nocturne au cours de la dernière semaine de septembre.
          Vinification
              Les raisins sont soumis à l'égrappage et à la macération à froid pendant 6 jours à 8 °C dans des cuves de 23 000 kg. Le chapeau est manipulé manuellement à raison de deux remontages quotidiens, l'un tôt le matin et l'autre en fin d'après-midi. Les fermentations se déroulent lentement et de manière contrôlée, atteignant 28 °C à leur point culminant. La fermentation malolactique a lieu dans des fûts à usage multiple.
          Elevage
              Rouge crianza de 9 mois dans des fûts âgés de 3 à 4 ans.
          
    
    
      10,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        14,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2022 2021 2020 2019
Decepción de Somontano.
Grata sorpresa por el precio que tiene.