Costers del Segre
Écologique
Auzells 2022
Macabeo, Riesling, Sauvignon blanc, Albariño, Chardonnay
15,20 €
TTC
Bouteille 75 cl
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20,27 € / Litre
Epuisé
Description
Comme un « kaléidoscope de sensations ». C'est ainsi que le domaine Tomàs Cusiné définit ce vin blanc élaboré à partir d'un coupage unique, dans lequel interviennent des cépages aussi disparates que le Riesling, le Macabeo ou le Chardonnay. Toutes ces variétés, mélangées, donnent naissance à un vin gras et agréable qui offre des notes vibrantes d'agrumes et de minéraux dans une finale longue avec une touche d'amertume.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Macabeo, Riesling, Sauvignon blanc, Albariño, Chardonnay
Origine
Costers del Segre
Certifications
Dégustation
Vue
Jaune avec des nuances orangées.
Nez
Arômes de citron, de fenouil, de fleurs blanches et notes de chèvrefeuille.
Bouche
Frais et agréable, avec une grande complexité sensorielle, où se distinguent ses notes vibrantes d'agrumes et minérales, avec une finale longue et persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Vignoble et élaboration
Description
Exploitation agricole biologique certifiée (CCPAE) située dans la zone la plus fraîche de la sierra de Comabarra, à 715 mètres d'altitude. Cépages en gobelet et en espalier, cultivés uniquement avec des engrais organiques de fabrication propre, avec contrôle de l'origine de la matière organique et des températures de cuisson. De plus, le labour entre les cépages est effectué en préservant la couverture végétale du sol.
Size
cinq hectares.
Sol
Des graviers de différentes quantités et des substrats de terre et de roche. Formés au Paléogène, ils contiennent de l'argile et du limon avec des intercalations de grès conglomérats et calcaires provenant des contreforts des montagnes de Prades qui, à leur tour, surplombent le vignoble.
Vendanges
Récolte manuelle dans des caisses et refroidissement des raisins entiers, avec une sélection rigoureuse grain par grain sur une double table de tri.
Vinification
Macération à froid des peaux. Fermentation séparée des différentes variétés à une température comprise entre 16 et 20 °C. Identification et sélection des levures indigènes de la vigne pour l'inoculation pendant la fermentation.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 3 mois dans des cuves en ciment souterraines.
Millésimes: 2022 2021 2020 2019
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Vino interesante pero no llega a cubrir expectativas. Mejorable.