Description

Vin blanc doux et frais, fermenté et élevé en fûts de chêne français, puis vieilli en bouteille. Ce vin n'est élaboré que lors des années exceptionnelles où la nature permet de vendanger en novembre. Il est produit à partir des cépages les plus sélectionnés de Hondarrabi zerratia et accompagnera parfaitement les desserts, les fromages ou le foie gras.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Hondarrabi zuri zerratia
Origine
Txakoli de Bizkaia

Dégustation

Vue
Propre, brillant et suggestif. Une expression riche qui lui permet de danser tranquillement dans le verre tout en marquant son parcours. Couleur jaune doré.
Nez
Arômes intenses de fruits mûrs caramélisés avec une note de cannelle. Notes de miel et essences de fleurs de narcisse et d'acacia.
Bouche
Attaque soyeuse et enveloppante. Sensation gourmande avec une acidité remarquable qui garantit une excellente évolution future. Plénitude de fruits confits et de miel.
Température de service
Entre 5 et 7 °C.

Vignoble et élaboration

Size
1.9 hectares.
Année de plantation
Vignobles plantés en 2004.
Rendement
1.400 kilogrammes par hectare.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français.
Embouteillage
Maturation en bouteille.