Description

Vin effervescent mono-cépage de Macabeo produit par Agustí Torelló selon la méthode ancestrale qui consiste à mettre en bouteille et à boucher le vin avant la fin de la fermentation alcoolique afin que celle-ci s'achève en bouteille. Édition limitée à seulement 2 107 bouteilles.

Fiche technique

Type de vin
Effervescent
Millésime
2021
Alcool
11.5% vol.
Production
2.107 bouteilles.
Sous-zone
Haut Penedès.
Cépage
100% Macabeo
Origine
Vino de España

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Noguer Baix
Description
Vignoble situé sur la propriété de Sant Sebastià dels Gorgs, dans
la région de l'Alt Penedès. Parcelle orientée nord et cultivée selon les principes de l'agriculture biologique et les cycles lunaires.
Année de plantation
Vignoble planté en 1974.
Sol
Calcaires et de texture franche (équilibre entre limon et sable).
Climat
Méditerranée.
Vinification
Pressurage direct sans égrappage. Fermentation spontanée dans de vieux fûts de 500 litres
Embouteillage
Le 28 septembre 2021. Sans sulfites ajoutés pendant le processus, ni filtration ni clarifié. Vinifié et mise en bouteille entièrement au sein de la propriété.