Pla de Bages
Abadal Alba 2024
Picapoll, Sauvignon blanc, Macabeo, Chardonnay
      
    
    
      9,75 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        13,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Le Blanc d'entrée de gamme d'Abadal, c'est le résultat sympa du mélange des cépages locaux Picapoll et Macabeo avec les cépages français Sauvignon blanc et Chardonnay. La fusion de toutes ces variétés offre dans chaque verre les arômes les plus parfumés des sous-bois couverts de jasmin et de lavande qui entourent les vignobles de ce domaine de la région du Bages. 
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2024
          Alcool
              11.5% vol.
          Cépage
              Picapoll, Sauvignon blanc, Macabeo, Chardonnay
          Origine
          
  Pla de Bages
Dégustation
Vue
              Couleur pâle avec des reflets verts.
          Nez
              Exotique et complexe, avec des notes florales et de sous-bois (jasmin, lavande, lavande, agrumes et fruits tropicaux.
          Bouche
              Vin frais, fruité, subtil, tropical, persistant et séduisant. 
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Coca à l'escalibada (légumes grillés), « esqueixada » de morue, lionesas à la crème.
          Vignoble et élaboration
Description
              Mosaïque de vignes en terrasses, entourées de forêts, situées entre 400 et 600 mètres d'altitude.
          Sol
              En argile avec beaucoup de cailloux.
          Climat
              Méditerranéen montagneux.
          Vendanges
              Chaque cépage est vendangé à différents moments de maturation. 
          Vinification
              Séparées et distinctes selon la variété pour obtenir différents styles de vin et garder leur caractère. Dans tous les cas, le processus comprend une macération pelliculaire de deux à six heures selon le cépage, un pressurage doux et une débourbage statique à une température inférieure à 12 °C pendant 24 à 48 heures. La fermentation alcoolique dure 15 jours et se déroule dans des cuves inox à une température contrôlée de 16 °C.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2024 2022 2021 2020