Description

Ce vin blanc majorquin unique est vraiment spécial. Il est issu d'un coupage précis entre le Premsal et le Malvasía. Une partie est vinifiée avec du dioxyde de carbone, une autre avec contact avec les peaux et une autre encore en jarres. Avant d'être mis en bouteille, le vin n'est pas filtré. Le résultat est un vin corsé, très expressif, frais et agréable.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Prensal, Malvasía
Origine
IGP Mallorca

Dégustation

Vue
Son aspect légèrement trouble est dû au fait qu'il est mis en bouteille sans être filtré.
Nez
Expressif, pur et corsé. Il offre des notes de fruits blancs, florales et herbacées qui laissent place à une finale légèrement minérale.
Bouche
Fraîche, légère et dynamique.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2027 s'il est conservé dans des conditions optimales.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vinification
Trois types de vinification sont pratiqués : carbonique, avec contact avec les peaux et en jarres.
Elevage
Sans vieillissement en fût de chêne.
Embouteillage
Il est mis en bouteille sans filtration et sans ajout de sulfites.