Lagavulin 12 ans Grain & Embers Édition spéciale 2025 avec coffret
Description
Ce Lagavulin inédit fait partie des lancements spéciaux de Diageo 2025. Il s'agit d'un single malt scotch whisky naturel cask strength né dans la région de Port Ellen, Islay. Il offre des arômes rappelant le pain artisanal, comme l'indique son « surnom ». Il s'agit d'une expérience qui vise à aller au-delà des couches corsées qui se cachent derrière la fumée de la cuisson au feu. Il convient de prendre le temps de le déguster.
Le vieillissement en fûts européens imprégnés de PX et d'oloroso de Jerez apporte des notes intenses de fruits secs riches tels que les raisins, les figues et les dattes, utilisées avec maestria pour rehausser la fumée caractéristique de Lagavulin et allonger la finale.
Fiche technique
Élaboration
Il est élaboré de manière traditionnelle dans de petits alambics en cuivre, puis vieilli dans des fûts européens ayant contenu du PX et de l'oloroso de Jerez pendant au moins 12 ans. Il est mis en bouteille directement à partir des fûts, sans réduction de son degré alcoolique.
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