Vinaigre balsamique au Pedro Ximénez Gran Reserva 50 ans
Description
Vinaigre balsamique haut de gamme fait à partir d'un des plus vieux vinaigres, pas seulement de la région de Montilla, mais de toute l'Espagne, plus précisément de la région populaire de Solera del Cocherón ou Solera 1960.Espagne, plus précisément de la région communément appelée Solera del Cocherón ou Solera 1960. Sa fabrication artisanale soignée, qui comprend l' t de petites additions de vins très vieux de Pedro Ximénez et un long vieillissement de plusieurs années, lui confèrent tout son arôme, sa saveur et une richesse de nuances exceptionnelle.
À la vue, il offre une couleur ébène intense et dense, avec une larme lente et posée. Son arôme combine des notes iodées, de cacao et de torréfaction, une réminiscence de fruits secs (raisins secs, figues, dattes) et une finale très mielleuse. Au palais, il surprend tout autant par la complexité des arômes et des saveurs acquises au fil du temps, qui en font un vinaigre sublime. Il est présenté dans une bouteille de 250 millilitres
Fiche technique
Vignoble et élaboration
Il est fait avec le meilleur vinaigre de la solera de 1960, auquel on ajoute un peu de vins Pedro Ximenéz très vieux jusqu'à ce qu'il ait le bon bouquet . Seulement 1 750 bouteilles sont produites chaque année. 
Absolutamente sublime,con queso viejo, carnes,ensaladas, pimientos del piquillo,pescados,queso azul,parmesano,con judías verdes ...