Description

Un rouge certifié biologique élaboré à partir d'un mélange de Grenache, Mourvèdre, Syrah, Roussanne et Viognier. Il provient de vignobles situés sur trois types de terroirs différents afin d'offrir un résultat le plus équilibré possible. Lors de la dégustation, les notes de poivre et d'herbe prédominent, s'ouvrant pour révéler des touches de myrtilles et de cerises noires

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
75% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Grenache, 2% Roussanne, 3% Viognier
Origine
Côtes du Rhône Villages

Dégustation

Nez
Notes de poivre moulu, de cerise mûre et de réglisse noire.
Bouche
Corps complet et texture souple, il termine épicé et savoureux. Finale soyeuse.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur de l'agneau, du boeuf et du porc.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Le Grenache provient de vignobles centenaires, le Mourvèdre de vignobles âgés de 80 ans et la Syrah de vignobles de 45 ans en moyenne.
Sol
Mélange de différents terroirs qui permettent d'allier concentration et équilibre dans ce vin. D'une part, des parcelles d'argile et de pierre calcaires sur les coteaux ; de l'autre, des argiles rouges caillouteuses ; et enfin des argiles caillouteuses, des sols légers et frais.
Vinification
Macération à froid très longue pour extraire au maximum les arômes et la substance avant l'apparition de l'alcool. Les extractions sont stoppées dès le début de la fermentation.
Elevage
Vieillissement en cuves béton.