Description

C'est le vin le plus jeune de la maison, fait uniquement avec du Tempranillo qui pousse dans les vignobles les plus jeunes du domaine, protégés du climat continental de la Ribera del Duero par une grande forêt de pins. Un rouge puissant et complexe où dominent les arômes variétaux avec des notes légèrement torréfiées dues à son élevage. Bien intégré, agréable et facile à boire

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Haut Duero.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des reflets violacés, claire et brillante.
Nez
Intense, avec des notes variées de fruits rouges et noirs, des arômes grillés et épicés et des notes de bois noble.
Bouche
Rouge doux et fruité, gourmand en bouche, avec une finale fraîche et équilibrée.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
À consommer jeune.
Accord mets et vin
Viandes rouges, agneau rôti, côtelettes à la broche, gibier et fromages fumés et affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Viña Sastre.
Description
Vignoble planté en gobelet et en espalier sur les coteaux du fleuve Duero, entre 800 et 840 mètres d'altitude, dans les villages de La Horra, Roa et La Aguilera, dans la province de Burgos. Cultivé de manière traditionnelle, sans engrais minéraux, herbicides ni insecticides, dans le plus grand respect de la terre.
Size
au total, c'est 45 hectares.
Année de plantation
Cépages entre 20 et 50 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Rendement
De un à deux kilos par cépage.
Elevage
Rouge crianza de 6 à 10 mois en fûts de chêne français et américain.