Ribera del Duero
Semele 2022
93% Tinto fino, 7% Merlot
12,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
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16,67 € / Litre
EpuiséRéapprovisionnement prévu dans 3 jours
Description
Un Ribera del Duero d'un nouveau genre qui partage avec les autres vins de la maison la même philosophie : amabilité, rondeur, fraîcheur, richesse aromatique et expression variétale. La capsule, le bouchon, l'étiquette et la bouteille sont fabriqués à partir de matériaux écologiques et recyclables. Un vin rouge polyvalent et facile à boire qui remporte un franc succès à chaque millésime grâce à son excellent rapport qualité-prix.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
93% Tinto fino, 7% Merlot
Origine
Ribera del Duero
Dégustation
Vue
De couleur cerise intense.
Nez
Les arômes de fruits noirs (notamment de prune) dominent, avec des notes minérales subtiles, des nuances de chêne crémeux et d'herbes sèches et sauvages.
Bouche
Rouge charnu, soyeux, avec des tanins doux et bien polis. Il est frais mais puissant, épicé, avec des notes de fruits mûrs et de réglisse.
Température de service
Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 environ, s'il est conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
C'est un vin très polyvalent qui s'accorde aussi bien avec des tapas qu'avec des plats plus copieux.
Vignoble et élaboration
Nom
Finca Montealto
Description
Vignoble situé dans les communes de Valbuena et Pesquera de Duero, dans la vallée d'Arroyo Jaramiel, entre 850 et 900 mètres d'altitude. Les cépages sont plantés sur des coteaux orientés est-ouest et alignés du nord au sud.
Size
45 hectares.
Année de plantation
Vignobles plantés de 1987 à aujourd'hui.
Sol
Terrain de nature sédimentaire, argilo-calcaire, avec de nombreux affleurements de matériaux grossiers qui limitent la production et renforcent le caractère de ses vins.
Climat
Climat continental extrême, avec de faibles précipitations. Les étés sont secs et les hivers rigoureux et très longs, avec une période sans gel inférieure à 140 jours par an. Les variations thermiques sont très marquées, tant au quotidien qu'au fil des saisons.
Rendement
Un effort particulier est réalisé pour contrôler la vigueur du vignoble et sa production.
Vendanges
La récolte s'effectue en sélectionnant uniquement les grappes bien mûres et saines au pied de la vigne, qui sont ensuite transportées vers le domaine dans des caisses de 20 kg.
Vinification
Fermentation contrôlée dans des cuves inox.
Elevage
Le vin a été transféré dans des fûts de chêne français et américain (20 %) sans être préalablement filtré ni clarifié (c'est-à-dire « en branche »). Il est resté dans ces fûts pendant 12 mois, période au cours de laquelle trois soutirages ont été effectués. Chaque année, 20 % de ces fûts sont renouvelés.
Millésimes: 2022 2021 2020 2019
Un vino completo, excelente calidad precio. Ofrece deliciosos aromas a fruta negra madura, especia dulce. Muy sabroso al paladar.