Description

Viña Maris est un coupage de Mourvèdre, Cabernet sauvignon, Tempranillo et Syrah avec une particularité : l' t son affinage final en bouteille sous la mer Méditerranée pendant un an à près de 40 mètres de profondeur. L'empreinte sous-marine se ressent aussi dans sa présentation soignée, avec une bouteille originale gardée dans un coffret personnalisé avec une finition en bois et un intérieur en toile de jute naturelle, accompagné d'un tire-bouchon et d'un aérateur anti-goutte en métal pour que l'expérience « immersive » soit totale. tire-bouchon et un aérateur anti-goutte en métal pour que l'expérience « immersive » soit totale.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
14.5% vol.
Production
2.325 bouteilles
Cépage
45% Monastrell, 40% Cabernet sauvignon, 10% Syrah, 5% Tempranillo
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Vin super vif avec des notes de grenat et d'encre de Chine
Nez
Les arômes floraux et de fruits mûrs dominent et se fondent avec les nuances acquises lors de la fermentation malolactique et du long élevage en fûts de chêne français ne de grande qualité. Son élevage sous-marin pendant un an à plus de 30 mètres de profondeur lui a apporté un fond épicé avec des notes crémeuses et balsamiques, une finale minérale et des notes salines.
Bouche
L'élevage sous-marin a concentré son élégance, avec des tanins polis de fruits mûrs, tout en conservant ses notes rafraîchissantes et en augmentant la sensation de puissance fruitée et variétale.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Différentes parcelles situées sur le plateau de Jumilla, dans la région de Murcia, à environ 600 mètres d'altitude.
Sol
Sol pauvre en nutriments, avec une couche calcaire et un fond sableux et un peu argileux.
Climat
Climat méditerranéen continentalisé de type semi-aride, avec peu de pluie et des précipitations irrégulières.
Vendanges
Vendange manuelle en septembre et octobre 2015 dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves inox et fermentation malolactique dans des fûts neufs en chêne français de 225 litres.
Elevage
18 mois dans des fûts de chêne français neufs et 12 mois en bouteille au fond de la mer Méditerranée, à 40 mètres de profondeur, après avoir été gardé dans le domaine.

L'avis des experts

James Suckling:

Some dark chocolate with a hint of vanilla alongside a spicy mixture of red and black berries. Some punchy black pepper, too. Juicy and medium- to full-bodied on the palate with a flavorful center palate and dissolved, creamy tannins. Long, tangy finish. Drink now.