Description

Chardonnay, Pinot noir, Gamay et Aligoté issus du vignoble bourguignon sont les cépages utilisés pour élaborer ce crémant. La méthode traditionnelle nous offre des notes typiques de viennoiserie accompagnées d'arômes de fleurs blanches et fruités. Un effervescent très gastronomique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir, Gamay, Aligoté
Origine
Crémant de Bourgogne

Dégustation

Nez
Fruité avec des notes exotiques et d'agrumes.
Bouche
Équilibré avec des notes de fleurs blanches et de viennoiserie.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2023 environ si tu le gardes bien.
Accord mets et vin
Il se marie super bien avec plein de plats.

Vignoble et élaboration

Nom
Bourguignon.
Année de plantation
25 ans.
Sol
Calcaire et argileux.
Climat
Continental.
Vinification
Après un pressurage lent, on garde juste les premiers jus pour faire cette cuvée. Fermentation malolactique dans des cuves inox.
Elevage
Les bulles sont obtenues de manière traditionnelle, en ajoutant du sucre et des levures dans la bouteille, où se produit la deuxième fermentation. Dosage : 12 grammes de sucre par litre.
Embouteillage
Entre 12 et 18 mois d'élevage sur lies dans des cuves thermorégulées.