Description

Le domaine de Jerez a repris la tradition centenaire de la région qui consiste à élaborer du vermouth en respectant l'essence même de cette boisson historique. Ses vins vieillis de très haute qualité, Fino et Moscatel, ont été imprégnés de 27 plantes qui les ont transformés en un vermouth entièrement naturel, sans aucun arôme ajouté, mais d'une intensité surprenante. Un vermouth puissant et plein de complexité, à déguster avec des glaçons. Élégant et rafraîchissant

Fiche technique

Type de vin
Vermouth blanc
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Jerez de la Frontera
Cépage
55% Palomino fino, 45% Moscatel
Origine
Andalucía

Dégustation

Vue
Couleur pâle, claire et brillante.
Nez
Arôme fruité, avec des notes de raisin muscat et d'épices.
Bouche
Goût semi-doux, intense, long, avec des notes d'absinthe, de clou de girofle et de thym.
Garde
Mieux avec un peu de glace, un zeste de citron ou d'orange et une olive.
Accord mets et vin
Apéritifs, cornichons, tapas.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza
Climat
Atlantique
Vinification
Raisins pressés et fermentés dans des cuves inox.
Elevage
Vieilli en fûts de chêne pendant une longue période. Ensuite, le vin est imprégné de différentes plantes naturelles : absinthe, peaux de citron et d'orange, clou de girofle et autres