Description

Créé en 1991, ce vin rouge révèle l’essence pure du Mencía de Valdeorras. Son élaboration démontre qu’il y a tout un monde au-delà des magnifiques blancs de Godello de la région. Gorgé de fruits, il possède un fort caractère atlantique et une minéralité débordante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Mencía
Origine
Valdeorras

Dégustation

Température de service
16 ºC. Il nécessite quelques minutes d’aération avant d'être servi afin d'exprimer tout son potentiel.

Vignoble et élaboration

Description
Petites propriétés cultivées sur les communes de Vilamartín, Rubiá, O Barco et Carballeda, le long de la vallée du Sil
Année de plantation
Entre 10 et 30 ans.
Sol
Colluvial, peu profond, dérivé de la météorisation d’ardoise bleue.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Préfermentation à froid durant 4 jours. Fermentation avec levures sauvages en cuves inox ouvertes avec remontages quotidiens durant 15 jours.
Elevage
9 mois en cuves inox avec soutirages périodiques.