Description

Ce rouge est le petit frère de Tarima Hill et comme lui, il s’agit d’un vin rouge signé Jorge Ordóñez, qui se distingue par son grand rapport qualité-prix-plaisir. Un Mourvèdre avec quelques mois d’élevage en fûts, persistant, enivrant et ample en bouche, avec des arômes principalement balsamiques et de réglisse, aux touches herbacées.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Alicante

Dégustation

Visual
Rouge cerise aux éclats pourpre.
Nez
Les notes florales prédominent, accompagnées de touches ferreuses, balsamiques, de réglisse et de fruit compoté.
Bouche
Vin dense, aux saveurs amples et à la sensation franchement enivrante. Bon poids en bouche, juteux et persistant.
Température de service
Entre 14 et 16 ºC.
Garde
Jusqu’en 2024 s’il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Divers vignobles situés entre les montagnes de Salinas, Umbría et La Sima, entre 600 et 750 mètres d’altitude. Plantés en gobelet et sans irrigation.
Année de plantation
Entre 25 et 30 ans en moyenne.
Sol
Terrains très calcaires avec une faible capacité de rétention d’eau, couverts de pierres formant une estrade au pied de la montagne, évitant ainsi l’érosion et qui permet d’acclimater le sol, surtout en été.
Climat
Méditerranéen, propre à Alicante. L’année 2019 a été moins sèche que l’année passée. Peu de pluies au printemps et au mois de septembre. Grande amplitude thermique les dernières semaines d’août et les premières de septembre, permettant ainsi une lente maturation du Mourvèdre.
Vendanges
Vendange tardive à partir de la deuxième quinzaine du mois d’octobre.
Vinification
Fermentation en cuves avec levures indigènes. La fermentation malolactique est réalisée en cuves.
Elevage
Élevage de 6 mois en fûts de chêne français utilisés lors de l’élaboration de grand frère, Tarima Hill.
Embouteillage
Sans filtrage ni clarification.