Description

Red Bat, c'est un hommage aux chauves-souris, pas seulement à cause de l'étiquette, mais aussi parce qu'une partie de l'argent récolté grâce à sa vente va à un programme du domaine et de laWorld Nature Foundation pour protéger et préserver ces mammifères, qui sont nos alliés dans la lutte contre les insectes nuisibles qui attaquent certains vignobles traités de manière biodynamique, comme ceux utilisés pour faire ce vin rouge du Priorat. D'un rapport qualité-prix imbattable , il est également idéal pour accompagner un dîner informel grâce à sa facilité à s'accorder avec une grande variété de plats

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha, Cariñena
Origine
Priorat
Certifications
Demeter
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur acajou foncé, avec des nuances violacées, limpide et brillante.
Nez
Arômes intenses de fruits rouges frais, avec des notes de mûre, et de légères touches minérales et épicées.
Bouche
Les arômes fruités ressortent bien, bien équilibrés avec le corps du vin. Il a plein de tanins doux qui lui donnent un passage agréable en bouche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de la charcuterie, de la viande, du riz et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les raisins sont cueillis à la main et passent sur une table de sélection où on choisit les meilleurs grains.
Vinification
Ensuite, on laisse macérer à froid dans de petites cuves de pré-fermentation pendant trois jours. La fermentation dure 18 jours.
Elevage
Rouge crianza : vin rouge élevé en barriques de chêne français pendant 5 mois avant d'être mis en bouteille.