Description

Rouge reserva de La Rioja qui garde le classicisme d'une terre. Super polyvalent à table et facile à boire malgré sa grande complexité. Il plaira à plein de monde. En plus, il est fait uniquement à partir de Tempranillo peludo, un raisin qui a failli disparaître.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2017
Alcool
14.8% vol.
Cépage
100% Tempranillo peludo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense avec des reflets grenat.
Nez
Très expressif et complexe, avec des arômes de fruits noirs mûrs et des notes épicées, vanillées et de réglisse, typiques du passage en fût.
Bouche
Rouge ample, charnu, puissant et corsé, qui finit long et distingué.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Toutes sortes de viandes et champignons grillés, certains poissons savoureux ou gras, comme le thon ou la morue. Fromages moyennement affinés : emmental et gruyère. Pâtes à la tomate et/ou au fromage.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Cuesta Clara.
Description
Vignoble planté à 650 mètres d'altitude.
Rendement
4.500 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses et table de tri des raisins.
Elevage
Rouge crianza : 22 mois minimum en fût de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

A complex Rioja with a nice balsamic touch with a hint of dark earth to the smoked black cherries, blackberries and roasted spices. Lots of depth and ripeness here, with a hint of dried red fruit. Tight, dusty tannins gradually melt away with juicy berries on the full-bodied palate. Very long and compact in the finish. Tempranillo peludo (hairy tempranillo). Drink or hold.

Decanter:

Pure and dense plum, wood and blackcurrant nose. Intense, characterful wine with a fresh palate, racy acidity and a medium finish.