Description

Le Tempranillo employé dans l’élaboration de ce vin rouge est obtenu à partir de vignobles cultivés selon les méthodes de l’agriculture biologique et situés entre 800 et 840 mètres d’altitude. Frais, soyeux et aux tanins très doux, il ne perd pas l’essence propre à Protos, référence en rouges de la Ribera del Duero et toujours synonyme de qualité. Mariez-le à des amuses-bouches et nous vous garantissons une expérience unique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Rouge cerise aux liserés violacés.
Nez
Nez frais où les fruits rouges et noirs se démarquent, accompagnés de notes épicées et de légères tonalités toastées et de cacao issues du bois fin.
Bouche
Rond, frais, soyeux, équilibré et aux tanins doux très agréables.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Risottos et plats de pâtes, poulet et volailles rôties, bœuf, champignons, charcuterie, viandes grillées, agneau, porc et fromages à pâte dure.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 800 et 840 mètres d’altitude et cultivés selon les méthodes de l’agriculture biologique, exposés nord-sud.
Sol
Sols argileux, avec un certain caractère alcalin.
Rendement
4,5 hectolitres par hectare.
Vinification
Fermentation et macération en petites cuves inox à une température d’environ 26 ºC.
Elevage
9 mois en fûts neufs et d’un vin en chêne français.