Description

Pieles Doradas est un coupage dominé par le Merseguera et complété par le Macabeo, le Malvasía et le Muscat. Ces cépages viennent de petits vignobles au pied des montagnes et sur les coteaux du Parc naturel des Hoces del río Cabriel. Ils sont fermentés et élevés pour moitié en fûts usagés et pour moitié en cuves inox. Tout ça pour donner un blanc aromatique intense et séduisant, avec des notes de fruits à noyau et une touche crémeuse et épicée de vanille

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Production
12.000 bouteilles
Cépage
Merseguera, Macabeo, Malvasía, Moscatel
Origine
Valencia

Dégustation

Nez
Intense, séduisant et attrayant, il met en avant les fruits jaunes à noyau mûrs avec une petite touche crémeuse et épicée de vanille apportée par un subtil élevage en fûts de chêne.
Bouche
Blanc sec, frais et doux avec une texture finale agréable.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Il va super bien avec tous les fruits de mer, les poissons bleus, les viandes blanches et les plats corsés et élaborés avec des produits comme les champignons et la truffe.

Vignoble et élaboration

Description
Petits vignobles très anciens, cultivés en gobelet et en sec, au pied des montagnes et sur les coteaux du parc naturel des Hoces del río Cabriel, dans l'intérieur de la province de Valence.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 10 kilos, fin août et début septembre.
Vinification
Macération à froid des raisins à 2 °C pendant deux jours. 50 % du vin a fait sa fermentation alcoolique dans des cuves inox à température contrôlée et a reposé 6 mois sur ses lies
Elevage
Les 50 % restants ont fermenté dans des fûts français de 500 litres de quatrième et cinquième année et ont mûri sur leurs lies pendant 6 mois avant d'être mis en bouteille.