Phinca Lali 2018
Description
Nommé en hommage à la mère de David Sampedro, œnologue et propriétaire du domaine Bhilar, ce vin de domaine est issu de vieilles vignes plantées au début du siècle, cultivées selon des critères biodynamiques et travaillées à la main ou avec des animaux. C'est pourquoi le Tempranillo y exprime sa version la plus intense et la plus puissante. Un rioja classique qui présente une belle structure, des tanins fermes, une acidité vibrante et une finale persistante
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The 2018 Phinca Lali has a "sweeter" nose than the 2017 I tasted next to it. It's balsamic and aromatic with lots of spice, nutmeg, clove, cinnamon and vanilla and tons of aromatic herbs reminiscent of garrigue—a profile I often find in the reds here. It's medium to full-bodied with fine-grained tannins and lively acidity. This matured in French barriques for three years. 1,200 bottles produced.
Millésimes: 2018 2017 2016 2014
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