Description

Altos de la Hoya est élaboré à partir des meilleurs lots de vieilles vignes franches de pied de la propriété Hoya de Santa Ana. Avec un pourcentage élevé de Mourvèdre, cépage autochtone de la zone, le domaine cherche à capturer l'essence de ce raisin. Un vin à la finale fraîche et longue, avec des notes de fruits noirs. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
90% Monastrell, 10% Garnacha
Origine
Jumilla

Dégustation

Visual
Rouge cerise sombre.
Nez
Nez élégant, avec des notes concentrées de fruits noirs mûrs (prunes et groseilles).
Bouche
En bouche, il est puissant, structuré, profond. Notes de fruits, tanins nobles et vifs sans être agressifs. Finale puissante et savoureuse.
Température de service
Entre 16 et 18 ºC.
Garde
À décanter de préférence. La bouteille gagnera en complexité au fil du temps.
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes rouges et ragoûts.

Vignoble et élaboration

Nom
Hoya de Santa Ana.
Description
Vignobles situés à 825 mètres.
Année de plantation
Pieds de vigne centenaires.
Sol
Sol sableux avec une proportion élevée de calcaire.
Climat
Climat avec de forts contrastes entre les saisons.
Vendanges
Vendange manuelle début octobre.
Vinification
Fermentation en cuves inox.
Elevage
Élevé durant 6 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The red 2018 Altos de la Hoya was produced with Monastrell grapes from old ungrafted vines. It has a creamy and balsamic touch with sweet spices intermixed with ripe berry fruit and notes of pencil lead and licorice, with the fruit being black rather than red. The palate is juicy and round, with very fine tannins and some creamy oak in the finish. Pleasant and easy to drink and understand. 200,000 bottles produced.