Description

Martín Berasategui, le chef espagnol avec le plus d'étoiles Michelin, a créé ce rosé en collaboration avec la famille Belasco. Un mono-cépage de Grenache de Navarre qui montre bien le potentiel de ce cépage dans cette région

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Couleur rose brillante avec des notes violacées.
Nez
Un profil aromatique fruité où dominent la groseille et la fraise acidulée.
Bouche
Une entrée gourmande avec une attaque élégante, grasse/onctueuse, longue en bouche, avec une finale fraîche et très fruitée.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Riz et pâtes, poissons comme la dorade ou le merlu, entrées, salades et viandes fumées.

Vignoble et élaboration

Vinification
Élaboration selon la méthode traditionnelle de saignée, après dix heures de macération. Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée entre 20 et 22 °C.