Description

Ce cava rosé a été spécialement créé pour être dégusté en verre ballon et accompagné de glaçons. Le Grenache et le Pinot noir sont accompagnés ici d'un petit apport de Chardonnay qui arrondit le tout. Le résultat est un vin effervescent demi-sec rappelant les fraises, les framboises et les prunelles, dans une bouche gourmande et fruitée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Garnacha, Pinot noir, Chardonnay
Origine
Cava

Dégustation

Visual
Robe rosée brillante avec une bulle fine.
Nez
Arôme intense de fruits des bois, framboises, prunelles et fraises.
Bouche
Caractère fruité accompagné de notes anisées et épicées. Finale fraîche, élégante et gourmande.
Température de service
Servir froid, accompagné de glaçons.
Accord mets et vin
Parfait sur des feuilletés, une glace à la fraise et des fromages crémeux.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranéen.
Elevage
Élevage sur lattes entre 9 et 12 mois. Dosage de 45 grammes de sucre par litre.