Description

Le Fino Cebolla, c'est le vin phare du domaine Bodegas El Monte, une référence parfaite pour découvrir le profil que donne le Pedro Ximénez dans la région de Montilla-Moriles. Dans ce cas, nous sommes dans le Cerro El Majuelo, dans un vignoble unique de Moriles Alto. Ce fino bénéficie d'un élevage biologique ( sous voile de fleur) de 15 ans, ce qui lui confère un profil salin et sapide caractéristique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fino
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximenez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur jaune verdâtre.
Nez
Arôme piquant, avec des notes de levure et de coing.
Bouche
Vif, salé et persistant.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les fruits de mer, les charcuteries ibériques, les fromages affinés et les poissons fumés.

Vignoble et élaboration

Nom
Cerro del Majuelo
Sol
Albariza blanche.
Elevage
Rouge crianza : élevé pendant environ 15 ans.