Description

Ce fino est originaire des anciens chais de Bertola du début du XXème siècle. Avec un vieillissement de 4 ans en moyenne après son élevage en criaderas et soleras, il présente des arômes délicats issus de la levure du voile de fleur sous laquelle le vin a été élevé. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Autre
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Or pâle.
Nez
Arômes poignants et délicats. Notes de noisette.
Bouche
En bouche, il est sec et léger.
Température de service
Entre 5 et 7 ºC.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif, sur des soupes, des fruits de mer, des poissons blancs et des fromages doux.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Elevage
Élevage biologique sous voile de fleur en fûts de chêne américain de 500 litres. Viellissement supérieur à 4 ans avec le système traditionnel de criaderas et soleras.