Description

Ce rouge Pinot noir des Hautes-Côtes de Baune porte la signature de l'œnologue Gilles Jayer, qui était à l'époque propriétaire et âme du Domaine Hoffmann-Jayer. Frais, harmonieux, élégant et juteux, ce rouge est un super compagnon pour les viandes blanches et les poissons gras

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Hautes-Côtes de Beaune

Dégustation

Vue
Couleur rubis brillant.
Nez
Les arômes de fruits rouges frais et croquants dominent, accompagnés de notes calcaires.
Bouche
L'attaque est fraîche, avec un volume discret en bouche et une finale subtile.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il va super bien avec les viandes blanches, une sauce aux fruits rouges et une touche épicée, et aussi avec les poissons de roche comme le rouget ou les poissons bleus comme le thon.

Vignoble et élaboration

Nom
En Foigery y Les Castaings.
Description
Vignobles situés dans la commune de Magny-lès-Villers, sur deux parcelles différentes. La première, à 355 mètres d'altitude, est exposée plein sud et la seconde, orientée sud-est, se trouve à 415 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
1,01 hectare.
Année de plantation
Cépages en guyot d'environ 60 ans en moyenne.
Sol
En argile et calcaire.
Climat
Continental.
Rendement
20 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
100 % des raisins sont égrappés et mis en cuves. La fermentation dure entre 20 et 25 jours. Après le pressurage et la décantation, le vin fait sa fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza en barriques neuves. La période d'élevage varie entre 14 et 18 mois.
Embouteillage
Après un seul transfert et sans filtration préalable.