Description

La propriété Dehesa La Granja, qui lui donne son nom et son origine, est un domaine spectaculaire de 800 hectares dédié à différentes cultures et à l'élevage. On a devant nous un nouveau millésime du vin sur lequel repose le projet de la famille Fernández Rivera dans la région de Zamora. Un rouge avec beaucoup de fruit mûr qui a vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne américain dans des caves du XVIIIe siècle creusées dans la pierre, que la maison possède sous ses modernes bâtiments de production.&n

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Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense, claire et brillante.
Nez
Arômes super intenses de fruits rouges, cerises et framboises, avec des notes grillées et torréfiées.
Bouche
Savoureux et fruité, avec une acidité marquée et des tanins mûrs. Arômes de vanille, de caramel et des notes de fruits rouges charnus.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il est super avec les viandes rouges, comme un filet de veau à la moutarde et au vin rouge, et les plats de gibier à plumes, comme le pigeon rôti aux champignons et aux truffes ou le magret de canard à la sauce aux airelles.

Vignoble et élaboration

Nom
Dehesa La Granja.
Description
Vignobles au sud-ouest de Zamora, à environ 700 à 750 mètres d'altitude.
Size
101 hectares.
Année de plantation
Plus de 25 ans.
Sol
Formé par des sédiments de grès, d'argile et de calcaire. Précipitations annuelles entre 300 et 400 millimètres. Hivers super froids. Le grand nombre d'heures d'ensoleillement dont bénéficient les cépages permet d'obtenir des raisins d'une qualité exceptionnelle.
Climat
Extrême continental.
Vendanges
Manuel et dans de petites boîtes.
Vinification
Pour faire ce vin, on suit un processus de vinification traditionnel.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne américain.

L'avis des experts

James Suckling:

Sweet spices, vanilla, balsam, pine cone and a touch of oyster sauce to the black plums and blackberries. Flavorful and full on the palate with some granular tannins that linger in the lengthy finish, with lots of flattering wood spices and dark chocolate. Goes on for quite a while. From organically grown grapes. Drink from 2025.