Description

Ce blanc repose en fût de chêne français et américain durant tout le processus d’élaboration. Il en résulte un Verdejo complexe, au profil aromatique net et ample, dans une bouche onctueuse, équilibrée et structurée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Visual
Robe jaune citron intense.
Nez
Nette et ample, aux arômes grillés et de fruit mûr, avec des notes de buis.
Bouche
Vin blanc qui se distingue par sa structure, son équilibre et son onctuosité. Il s’agit d’un vin presque crémeux avec une grande amplitude et des notes finales de vanille et balsamiques.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Jusqu’en 2022 environ, s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Poissons et viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 30 ans.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle de jour.
Vinification
Fermenté en fût de chêne français Allier et américain avec remuage des lies, quotidien au début puis hebdomadaire. Il repose sur ses lies en fûts durant 6 mois.
Embouteillage
Contient des sulfites.