Description

Son léger élevage en fûts l'affine et le rend suave et velouté. Le vin rouge bio de Cuatro Rayas se déguste facilement. Un tempranillo parfait pour le quotidien. Certifié végan. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rueda

Dégustation

Visual
Robe brillanete et nette. Rouge rubi aux reflets violets.
Nez
Arômes intense de fruits des bois mûrs.
Bouche
Bouche suave et veloutée. Bon équilibre entre alcool et acidité. Rond et finale longue.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Ragoûts, grillades et fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Jeunes plants de vinge en propriété et bio.
Sol
Graciers typiques de la zone de La Seca.
Climat
Continental.
Vendanges
Mécanique et nocturne.
Vinification
Fermentation en cuves inox entre 10 et 12 jours avec contrôle de température à 22 ºC. Délestages et remontages quotidiens.
Elevage
3 mois en fûts de chêne.