Description

Fruit de l'agriculture biodynamique et des excellentes terrasses exposées au sud, ce vin intense présente une belle puissance et persistance en bouche. Son fond minéral lui confère de l'équilibre.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Production
13.000 bouteilles.
Cépage
Grenache, Carignan, Counoise, Syrah
Origine
Côtes du Rhône

Dégustation

Nez
Arômes de fruits mûrs et d'épices fines.
Bouche
Bonne souplesse et un côté minéral qui lui confère un bon équilibre. Longue persistance.
Température de service
16 ºC.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Agriculture biodynamique et récolte manuelle.
Vinification
Macération à froid suivie d'une fermentation alcoolique entre 24 et 28 ºC, avec des remontages réguliers.
Elevage
Élevage en cuve sur lies fines.

L'avis des experts

James Suckling:

A restrained and elegant Cotes-du-Rhone red with redcurrant, terra-cotta and blackberry-leaf aromas. The medium-bodied palate has remarkably precise contours for this category, thanks to the fine tannins, then a positively dry, herbal finish. A blend of grenache, carignan, counoise and syrah matured in concrete eggs. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drink now.