Description

Ce vin rouge de Yllera a été élaboré à partir de Tempranillo de la Ribera del Duero, à partir de vignobles qui oscillent entre 15 et 30 ans. Un élevage de moins de douze mois en fûts font de ce vin un Roble, la désignation, dans cette dénomination, pour les vins dont la durée de l'élevage est plus courte. Le résultat : des notes de mûres et groseilles mêlées à la vanille et aux épices. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Rouge cerise avec liserés bleutés et de légères nuances rubis.
Nez
Au nez, il présente des arômes primaires accentués et denses, sur le fruit mûr et les baies sauvages (mûre et framboise).
Bouche
Ample en bouche et plein de saveurs. Beaux tanins complétés par une acidité équilibrée qui lui confère de la vivacité.
Température de service
Se recomienda servir entre 12 y 14ºC.
Accord mets et vin
Ideal con cualquier tipo de carne: embutidos, carnes rojas o de caza. Marida muy bien con guisos de legumbres y quesos curados y semicurados.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à plus de 780 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 15 et 30 ans.
Sol
Sols sableux et argileux, avec présence de couches calcaires.
Climat
Climat continental.
Vendanges
Vendange manuelle. Double sélection de raisin au vignoble et au chai.
Vinification
Égrappage. Fermentation alcoolique traditionnelle à température contrôlée de 28 ºC en cuves inox. Fermentation malolactique avec plusieurs décuvages.
Elevage
Élevage de moins d e12 mois en fût de chêne et le reste du temps, il viellit en bouteille.
Embouteillage
Clarifié avant la mise en bouteille.