Description

« Un mélange soigné, un équilibre exquis et une délicatesse fabuleuse ». C’est ainsi que la maison définit ce champagne et après l’avoir dégusté, nous ne pouvons qu’être d’accord. Cette cuvée est le résultat d’une combinaison de 60 % de Chardonnay et de 40 % de Pinot noir des meilleurs vignobles de Champagne. Dans cet assemblage, 40 % de vins de réserve est employé. Le résultat est complexe et subtil, capable de faire de chaque occasion un moment spécial.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Chardonnay, 40% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Éclats doré pâle avec des bulles très fines. Bulles abondantes et persistantes.
Nez
Arômes de poire, amande et noisette fraîche, mêlés à des notes de fleurs blanches et d’un léger accent de brioche.
Bouche
Attaque directe et vive qui laisse place à une force ronde et contenue.
Température de service
Entre 5 et 7 ºC.
Accord mets et vin
Idéal à l’apéritif ou pour un repas champêtre. Harmonie parfaite avec des plats légers comme des coquilles Saint-Jacques, des fruits de mer, des poissons de roche. Fantastique sur un risotto, un poulet rôti ou tout autre viande blanche. Fromages frais, brie de Meaux et Chaource.

Vignoble et élaboration

Description
Les 60 % de Chardonnay proviennent principalement de Grands Crus et Premiers Crus de la Côte des Blancs ; les 40 % de Pinot noir de Verzenay, Ay et Ambonnay. Un minimum de 40 % de ce mélange provient de vins de réserve.
Elevage
Le vin repose quatre ans sur ses lies puis six mois au chai après le dégorgement, avant d’être commercialisé.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

This Champagne, made for the three Bordeaux winemaking branches of the Rothschild family, is beautifully mature. It has richness, toast and elegance along with hints of brighter fruitiness. Crisply textured at the end while adding acidity to the mix, it is ready to drink.

James Suckling:

Enticing and subtle nose with notes of lemon zest, honeysuckle and freshly baked brioche. Wonderful elegance on the medium-bodied palate that has a sleek silhouette. Long finish with plenty of spice and a touch of black berry fruit. A cuvee of 60% chardonnay from the Cote des Blancs and 40% pinot noir based on the 2018 vintage with 40% reserve wines. A lot of the sources are famous Grand Cru villages, like Verzenay and Avize. Drink now.

Decanter:

Shortbread and dried lemon rind shyly play off each other on the nose. Biscuity, rounded richness with pleasant smokiness on the palate with lasting, slightly umami finish.