Description

Seules les meilleures grappes de Tinta del país sont sélectionnées pour élaborer ce vin issu de vignobles situés sur la commune d’Olmedillo de Roa. Les raisins sélectionnés proviennent de vignes âgées de 40 ans, dont les pieds produisent un maximum de 4 à 5 petites grappes. Un vin complexe, avec un palais équilibré et harmonieux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Gran Reserva
Millésime
2011
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense au nuances ocres.
Nez
Ce vin exhibe des arômes élégants et puissants de poivre noir, d’épices sucrées et de prunes mûres.
Bouche
Le palais est équilibré et harmonieux. Sa structure se démarque, ainsi que sa bonne acidité et ses fruits confits.
Température de service
Entre 17 et 18 ºC.
Accord mets et vin
Vin complexe qui s’allie parfaitement à tous types de viandes rouges, de gibiers ou de fromages.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les raisins sont minutieusement sélectionnés et récoltés à la main.
Vinification
La fermentation a lieu à une température contrôlée comprise entre 26 et 28 ºC pour préserver le potentiel aromatique avant d’être soumis à un processus de macération de 10 jours. Cela garantit que le vin acquière sa couleur caractéristique et des tanins polis.
Elevage
Pour finir, le vin repose durant 24 mois en fûts de chêne français et américain avant d’être mis en bouteille.
Embouteillage
Les bouteilles continuent leur processus de maturation durant 3 ans pour garantir une maturité complète et harmonieuse.