Description

Abadal 3.9 est un vin de propriété qui provient d'une seule vigne aux caractéristiques particulières, car on la connaît comme « la 3.9 » (Polygone 3, parcelle 9). Un lieu privilégié, entouré de forêts, aux sols d'argile rouge et avec une présence importante de pierre calcaire, permettant aux pieds de vigne d'enfouer leurs racines en profondeur et d'être réguliers chaque millésime. Cela apporte au vin des sensations minérales et balsamiques très intéressantes. En définitive, il offre un rouge singulier, plein de fraîcheur. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Autres formats disponibles:
Origine
Pla de Bages

Dégustation

Visual
Rouge cerise opaque.
Nez
Il allie élégamment des notes fruitées à des touches épicées, balsamiques et minérales.
Bouche
Élégant, balsamique et minéral.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Filet de boeuf, cerf à la sauce à la framboise ou brownie au chocolat amer.

Vignoble et élaboration

Nom
3.9.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
Pierre calcaire sur argile rouge.
Climat
Méditerranéen montagneux.
Vinification
Macération courtes, fermentation malolactique en cuves inox.
Elevage
12 mois en fût neuf de chêne.