Description

Ce vin rouge est élaboré à partir de raisins provenant de différentes parcelles et de divers cépages. Cette union a pour fruit un vin très complexe au nez, avec des touches de zeste d’orange, frais et minéral. En bouche, il est plus frais, avec une finale saline et une touche minérale.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
12.7% vol.
Production
8 000 bouteilles.
Cépage
60% Listán negro, 25% Castellana negra, 15% Vijariego negro
Origine
Valle de la Orotava

Dégustation

Nez
Nez aromatique, avec des touches de zestes d’orange, frais et minéral. Notes épicées de poivre et florales.
Bouche
Minéralité volcanique au palais. Certaine complexité.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Jusqu’en 2025 s’il est conserve dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Nom
Habanera, Florida, Pencones, Cruz Santa e Diego.
Description
5 vignobles d’âges différents situés entre 350 et 550 mètres d’altitude. Le Listan noir est conduit en cordon tressé contrairement au reste des cépages, en cordon de Royat double.
Année de plantation
De 10 à 200 ans.
Sol
Argileux et sableux.
Climat
Atlantique.
Vinification
Les cépages sont vinifiés séparément en cuves plastique et cuves béton, avec levures indigènes et sans contrôle de température.

Elevage
Élevage de 9 mois en cuves utilisés de chêne français de 500 litres.
Embouteillage
Mise en bouteille en septembre 2019.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2018 7 Fuentes El Lance is a red blend that changes with the vintage. In 2018, it's a blend of 60% Listán Negro, 25% Castellana Negra and the remaining 15% Vijariego Negro, and it comes from different plots from five vineyards—Habanera, Florida, Pencones, Cruz Santa and Diego. It fermented in plastic bins and concrete vats with 20% to 100% full clusters depending on the variety, with indigenous yeasts and without temperature control. It matured in a combination of used 500-liter oak barrels and concrete vats for nine months. This follows the 7 Fuentes profile with a more herbal and peppery twist, possibly from the stems and the varieties. It's peppery and floral with notes of wet pumice stone. It has the austere volcanic minerality on the palate. There is more complexity here than in the 7 Fuentes. 8,000 bottles produced. It was bottled in September 2019.