Sierra de Salamanca
La Zorra Rosada 2022
100% Rufete
12,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
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17,20 € / Litre
Epuisé
Description
Ce rosé joyeux, vif, vibrant et très facile à boire est élaboré exclusivement à partir de Rufete, le cépage qui prédomine dans la région montagneuse de Salamanque. Il séduit par sa large palette aromatique, sa polyvalence gastronomique et son excellent rapport qualité-prix.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Rufete
Origine
Sierra de Salamanca
Dégustation
Vue
Couleur rose fraise. Brillant, limpide et net.
Nez
Les arômes de fruits rouges et d'herbes sauvages prédominent, accompagnés de notes rustiques, minérales et de pâtisserie
Bouche
Attaque glycérique et fraîche. Très ample, charnu, agréable et facile à boire.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
Vignoble et élaboration
Nom
Prado Roble, Mata el Horno, Casa Valdeáguila y Jerrerías
Description
Raisins provenant de petites vignes situées dans la région de Valdeáguila, dans la commune de Garcibuey
Année de plantation
Cépages âgés de 60 à 70 ans.
Sol
Ardoise mélangée à de l'argile en surface.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, après être passés par la table de sélection, les raisins sont refroidis à 10 °C dans la salle réfrigérée, puis mis en cuve, égrappés et pressés dans des cuves inoxydables inertées à la neige carbonique et conservées à 5 °C. Le moût macère pendant 6 heures pour obtenir sa couleur rose fraise, puis est transféré dans une autre cuve, également à température contrôlée. Le moût est conservé dans des cuves à 6 °C pendant 14 jours pour être débourbé par précipitation. Ensuite, le moût clarifié est transféré dans 4 fûts français de 400 litres où la fermentation alcoolique se déroule spontanément avec des levures indigènes. Une fois la fermentation terminée, le vin est transféré des fûts vers une cuve à température contrôlée où il est stabilisé à 6 °C pendant un mois. Une fois stabilisé, il est transféré pour être filtré et mis en bouteille.
Millésimes: 2022 2021
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